蒲花荟知识网提供生活消费、美妆、抖音、乘车码等知识
  • 消息:领饿了么/美团满减劵 | 支付宝出行津贴 | 云闪付刷地铁
  • 吃饭免单:每日点餐必领红包!新用户最高享免单!右上角点击“领饿了么/美团满减劵”即可获得免单机会!

    网站首页 > 普法知识 正文

    社会主义核心知识汇总 社会主义知识答案

    JUN 2019-05-14 普法知识

    社会主义核心知识汇总 社会主义知识答案.jpg

    相信很多人都对中国的社会主义核心价值观不是很了解,小编噗噗菌有幸接触到贺州社会科学微信公众号关于“贺州社会科学”的参考答案,故此分享给大家用来参考。

    社会主义核心价值观  

    1.____是社会主义核心价值体系的内核。  

    A.社会主义荣辱观;B.社会主义核心价值观;C.社会主义道德观  

    答案:B  

    2.____社会主义核心价值观,是推进中国特色社会主义伟大事业、实现中华民族伟大复兴中国梦的战略任务。  

    A.学习和领会;B.认识和记忆;C.培育和践行;  

    答案:C  

    3.富强、民主、文明、和谐是____。  

    A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;  

    答案:C  

    4.自由、平等、公正、法治是____。  

    A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;  

    答案:B  

    5.爱国、敬业、诚信、友善是____。  

    A.公民个人层面的价值准则;B.社会层面的价值取向;C.国家层面的价值目标;  

    答案:A  

    6.社会主义核心价值观国家层面的价值目标中不包含哪一项?  

    A.富强;B.民主;C.共享  

    答案:C  

    7.社会主义核心价值观社会层面的价值取向中不包含哪一项?  

    A.自由;B.公平;C.平等  

    答案:B  

    8.社会主义核心价值观公民个人层面的价值准则中不包含哪一项?  

    A.和谐;B.爱国;C.敬业  

    答案:A  

    9.____是社会主义道德建设的基础。  

    A.社会公德;B.职业道德;C.家庭美德;  

    答案:A  

    10.____是公民个体道德化的摇篮。  

    A.个人品德;B.职业道德;C.家庭美德;  

    答案:C  

    11.马克思主义是社会主义核心价值观的。  

    A.基础;B.灵魂;C.依据  

    答案:B  

    12.____是社会主义核心价值体系的主题。  

    A.马克思主义思想指导;B.民族精神和时代精神;C.中国特色社会主义共同理想。  

    答案:C  

    13.____,反映了“中国梦”的实现道路;中国特色社会主义。  

    A.富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;  

    C.爱国、敬业、诚信、友善  

    答案:A  

    14.____,体现了社会主义核心价值观在价值导向上的定位,是立足社会层面提出的要求。  

    A.富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;  

    C.爱国、敬业、诚信、友善  

    答案:B  

    15.____,反映了“中国梦”的实现主体公民的德性和品格。  

    富强、民主、文明、和谐;B.自由、平等、公正、法治;  

    C.爱国、敬业、诚信、友善  

    答案:C  

    贺州文化旅游  

    1.贺州市在哪一年经国家旅游局批准荣获“中国优秀旅游城市”称号。  

    A.2006年;B.2007年;C.2008年  

    答案:C  

    2.土瑶是中国瑶族一个支系,仅有7000余人,存在于贺州哪两个镇?  

    A.红花、黄洞;B.仙回、大平;C沙田、鹅塘;  

    答案:C  

    3.2006年4月《环球游报》联合全国31家都市类报纸以“中华之行·魅力之旅”为口号共同主办“中国最值得外国人去的50个地方”评选活动,贺州入选的景区是哪个?  

    A.姑婆山;B.大桂山;C.黄姚古镇  

    答案:C  

    4.被列为古贺州八景之一的“玉印晓岚”指的是哪个景点?  

    A.文笔塔;B.浮山;C.魁星楼  

    答案:B  

    5.“鱼影江村”为古封阳八景之一,这一景点在哪个乡镇?  

    A.信都;B.仁义;C.铺门  

    答案:B  

    6.每年农历四月二十六日和农历五月十九日是贺街浮山两个盛大的民间节日,这两个节日叫什么?  

    A.炮期、歌节;B.盘王节、歌节;C.盘王节、炮期  

    答案:A  

    7.被列为自治区级非物质文化遗产项目的钟山门唻歌是哪个民族的歌曲?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:A  

    8.被列为自治区级非物质文化遗产项目的钟山羊角长鼓舞是哪个民族的舞蹈?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:A  

    9.被列为自治区级非物质文化遗产项目的南乡舞火猫是哪个民族的传统习俗?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:B  

    10.被列为自治区级非物质文化遗产项目的信都赛龙舟每年什么时候举行?  

    A.二月二;B.三月三;C.端午节;  

    答案:C  

    11.被列为自治区级非物质文化遗产项目的黄姚古镇放灯节每年什么时候举行?  

    A.五月初五;B.六月六;C.七月十四  

    答案:C  

    12.被列为自治区级非物质文化遗产项目的度戒是哪个民族的传统习俗?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:A  

    13.被列为自治区级非物质文化遗产项目的竹板歌是哪个民族的文艺表现形式?  

    A.瑶族;B.壮族;C.客家人  

    答案:C  

    14.被列为自治区级非物质文化遗产项目的凿花是哪个民族的文化表现形式?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:A  

    15.昭平仙回调马是哪个民族的文艺表现形式?  

    A.瑶族;B.壮族;C.苗族  

    答案:A  

    16.董家洞山歌流行于贺州市那个县?  

    A.八步区;B.钟山县;C.昭平县  

    答案:B  

    17.民间舞蹈麒麟马流行于平桂区哪个乡镇?  

    A.公会镇;B.大平瑶族乡;C.水口镇  

    答案:C  

    18.“几层浮塔倚斜照,题雁犹怜旧日文;一柱天南撑半壁,倒垂尖影破江云”。“塔影穿云”为富川八景”之一,这座“塔”是指哪一座塔?  

    A.状元塔;B.福溪塔;C.瑞光塔  

    答案:C  

    19.富川瑶族自治县神仙湖瑶族文化主题水秀《锦歌仙娘》取材于哪个传奇故事?  

    A.刘三姐;B.梁山伯与祝英台;C.刘仙娘与白龙相公  

    答案:C  

    20.平桂区两个溶洞景区是哪两个?  

    A.芦笛岩、七星岩;B.紫云洞、碧水岩;C.银子岩、丰鱼岩  

    答案:B  

    21.名列广西的六大水库之一、最大库容6亿立方米的龟石水库现已经发展成为旅游景区,它的名字是什么?  

    A.澄碧湖;B.碧溪湖;C.爱莲湖  

    答案:B  

    22.贺州市第一条玻璃栈道建在哪个景区?  

    A.黄姚古镇;B.黄姚花海;C.昭平南山茶海  

    答案:C  

    23.贺州市有哪两个自然保护区?  

    A.滑水冲、七冲;B.猫儿山、狗耳山;C.姑婆山、大桂山  

    答案:A  

    24.百里水墨画廊坐落在钟山县哪个镇?  

    A.燕塘;B.清塘;C.公安  

    答案:C.  

    25.昭平县仙回瑶族乡茅坪村过山瑶有一种宗教祭祀性舞蹈,叫什么舞蹈?  

    A.长鼓舞;B.芦笙长鼓舞;C.捉龟舞  

    答案:C  

    26.1994年,昭平一项食品在蒙古国举办的国际美食博览会上荣获金奖,它是什么?  

    A.黄姚豆豉;B.桂江鱼;C.昭平一鱼多吃  

    答案:A  

    27.2017年,广西首个中国龙舟公开赛在贺州市哪个县举办?  

    A、八步区;B、平桂区;C、昭平县  

    答案:C  

    28.艾糍是贺州人什么节日的传统小吃?  

    A.元宵节;B.清明节;C.端午节  

    答案:B  

    29.黄姚豆豉制作原料以何种豆类为主。  

    A.黄豆;B.绿豆;C.黑豆  

    答案:C  

    30.在2017年和2018年广西前两批“广西养生养老小镇”评选中,贺州市有两个镇榜上有名,是哪两个小镇?  

    A.贺街镇、黄姚镇;B.黄姚镇、沙田镇;C.黄姚镇、姑婆山产业区养生养老小镇  

    答案:C  

    31.“贺州,旧谓临贺,史载绵长,有战国神尊麒麟为凭。地处五岭延脉,位踞三省通衢,古有潇贺石道,今有高铁坦途。山奇嶂翠,泉水丰沛,紫土青泥,卉木茂盛……”在贺州园博园镌刻着一篇美文,这篇美文的题目叫什么?  

    A.《长寿赋》;B.《长寿歌》;C.《贺州赋》  

    答案:A  

    32.贺州市园博园内有一颗超大夜明珠,这颗夜明珠直径和重量是多少?  

    A.直径1.81米、重10.8吨;B.直径0.99米、重10.8吨;C.直径1.81米、重10.99吨;  

    答案:A  

    33.“三乘晓钟”是古贺州八景之一,乾亨寺铜钟原置于三乘寺,古时候的三乘寺在哪个乡镇?  

    A.贺街镇;B.大宁镇;C.桂岭镇;D.黄田镇  

    答案:C  

    34.“凤草长青”是古封阳八景之一,千年凤尾草生长在梵安寺,梵安寺在哪个乡镇?  

    A.信都镇;B.步头镇;C.铺门镇  

    答案:C  

    35.被列为古贺州八景之一的“玉印晓岚”浮山在哪个乡镇?  

    A.贺街镇;B.莲塘镇;C.桂岭镇  

    答案:A  

    36.演员刘晓庆来贺州参拍过一部电视剧,这部电视剧叫什么名字?  

    A.茶是故乡浓;B.酒是故乡醇;C.欢乐桑田  

    答案:C  

    37.1999年,香港无线电视台在贺州取景拍摄电视连续剧《茶是故乡浓》,这是第一部在贺州取景拍摄的电视剧,这部电视剧男女主角是有谁饰演的?  

    A.林家栋、张可颐;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青  

    答案:A  

    38.2017年,电视连续剧《股份农民》在贺州市取景拍摄,这部电视剧男女主角是由谁饰演的?  

    A.张涵予、殷桃;B.张国立、傅晶;C.张国强、傅晶  

    答案:C  

    39.2009年,广西电影制片厂彩色故事片《冰雪同行》在贺州市取景拍摄,这部电视剧女主角是由谁饰演的?  

    A.殷桃;B.崔婕;C.刘晓庆  

    答案:B  

    40.演员谢娜曾经在贺州主演过一部电影,这部电影是什么名字?  

    A.《月光光》;B.《月光恋》;C.《冰雪同行》  

    答案:A  

    41.在贺州取景拍摄的电影《月光恋》男女角是由谁饰演的?  

    A.林家栋、张可颐;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青  

    答案:C  

    42.1999年在贺州取景拍摄的香港电视连续剧《茶是故乡浓》主演获得全港当年的“本年度我最喜爱电视角色”奖,这位演员叫什么名字?  

    A.林家栋;B.马晓春;C.陈楚河  

    答案:A  

    43.黄姚古镇被选入中国邮政2016年5月19日发行《中国古镇(二)》特种邮票,邮票图案是古镇的哪一道桥?  

    A.护龙桥;B.带龙桥;C.佐龙桥  

    答案:B  

    44.在贺州取景拍摄的香港电视连续剧《酒是故乡醇》主题曲《醇酒醉影》是由哪两位歌手演唱的?  

    A.张学友、陈洁仪;B.刘德华、莫文蔚;C.谭咏麟、莫文蔚  

    答案:A  

    45.曾龙城先生于1989年创作了一首享誉海内外的客家歌曲,被誉为“全世界客家人的心曲”,这首歌曲叫什么名字?  

    《月光光》;B.《月灯谣》;C.《月光恋》  

    答案:A  

    46.2002年,贺州老乡刘仕裕先生因一部电视剧热播而被广西壮族自治区旅游局、广西壮族自治区旅游协会授予“广西旅游特殊贡献奖”。这部电视剧叫什么名字?  

    A.茶是故乡浓;B.酒是故乡醇;C.欢乐桑田  

    答案:B  

    47.2006年,一部在贺州取景拍摄的电影获得第64届美国电影电视金球奖最佳原创电影音乐奖。这部电影叫什么名字?  

    A.面纱;B.阿凡达;C.碟中谍  

    答案:A  

    48.1958年八一电影制片厂拍摄的《英雄虎胆》于洋、王晓棠扮演的侦察英雄曾泰、女特务阿兰成为经典。2006年在贺州取景拍摄的23集电视连续剧《英雄虎胆》由哪两位演员重新演绎这两个角色?  

    A.刘小峰、冯春哲;B.马晓春、温玉娟;C.陈楚河、贾青;  

    答案:A  

    49.2007年在当年的“金星璀璨——军事题材电视剧‘金星奖’”评选中,在贺州取景拍摄的电视连续剧《英雄虎胆》中饰演李月桂的演员获优秀女演员奖。这位演员叫什么名字?  

    A.温玉娟;B.谢娜;C.王静  

    答案:C  

    50.2008年,为庆祝自治区成立50周年,广西电影制片厂以前一年在贺州发生的罕见冰雪灾害为题材创作拍摄了一部电影,开创了把“灾难片”拍成献礼片的先河。这部电影叫什么名字?  

    A.《月光恋》;B.《冰雪同行》;C.《夺宝英雄》  

    答案:B  

    51.2009年,电视连续剧《红七军》在贺州取景拍摄,在剧中扮演邓小平的演员是哪位?  

    A.卢奇;B.马少骅;C.周朗  

    答案:C  

    52.明代《天工开物》书中记述了当时贺县锡矿生产的情况:“凡锡,中国偏出西南郡邕,东北寡生,古书名锡为贺者,以临贺郡产锡最盛而得名也……临贺纯锡,乃五金之母,以致茶兆,能益水德,沸亦声耳。”《天工开物》一书的作者是哪位?  

    A.宋应星;B.祖冲之;C.张衡  

    答案:A  

    53.贺州市区灵峰山有一幅“灵峰山”的摩崖石刻,是出自哪一位人士的手笔?  

    A.齐白石;B.徐悲鸿;C.欧阳予倩  

    答案:B  

    54.被列为古贺州八景之一的“桂井飘香”是指哪个景点?  

    A.魁星楼;B.文笔塔;C.桂花井  

    答案:C  

    55.被列为古贺州八景之一的“沸水清音”是指哪个景点?  

    A.魁星楼;B.文笔塔;C.沸水寺  

    答案:C  

    56.2018年10月,民革中央、中国美术家协会在昭平县黄姚镇共同主办一位曾经在黄姚生活过的著名画家的美术作品展,这位画家是哪位?  

    A.何香凝;B.千家驹;C.范曾  

    答案:A  

    57.建于清朝道光年间的沙田马峰五桂桥的名字来由是什么?  

    A.桥头五户人家姓桂;B.桥头栽有五棵桂树;C.寓意“五福临门,富贵长临”  

    答案:B  

    58.建于清乾隆末年,距今已有二百多年的历史。占地面积三十多亩,整座建筑为方形对称结构,屋宇、厅堂、房井布局合理,形成一体,是典型的客家建筑文化艺术结晶,此屋被称之为:  

    A、贺州客家围屋B、张公庙C、粤东会馆  

    答案:A  

    59.读书岩位于:  

    A、樟木林乡樟木村穿岩山B、黄姚镇真武山C、八步灵峰山  

    答案:A  

    60.贺州市被国务院列入国家级非物质文化遗产代表作名录的是:  

    A、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《瑶族长鼓舞》B、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《长鼓舞》C、《瑶族盘王节》《瑶族服饰》《瑶族蝴蝶歌》《盘王节》  

    答案:A  

    61.黄姚古镇是国家几A级景区?  

    A、5AB、3AC、4A  

    答案:C  

    62.被誉为“华南地区最大的天然氧吧”的地方是?  

    A、大桂山B、姑婆山国家森林公园C、仙殿岭  

    答案:B  

    63.有“中国最具旅游价值古城镇”之称的古镇是?  

    A、英家B、贺街C、黄姚古镇  

    答案:C  

    64.每年农历七月十四至十五日都要举行“柚子灯节”的地方是?  

    A、黄田B、黄姚古镇C、桂岭  

    答案:B  

    65.截止2018年底,贺州市一共有()个A级景区?  

    A.15B.17C.19  

    答案:C  

    66.贺州市于2016年被列为()国家全域旅游示范区创建单位。  

    A.第一批B.第二批C.第三批  

    答案:B  

    67.截止2018年底,贺州市一共有()个星级乡村旅游区?  

    A.19B.25C.24  

    答案:C  

    68.截止2018年底,贺州市一共有()个星级农家乐?  

    A.34B.36C.35  

    答案:B  

    69.中国旅游日,是每年的()?  

    A、5月18日B、5月19日C、5月20日  

    答案:B  

    70.2019年5月19日是第()个中国旅游日?  

    A.3B.9C.5  

    答案:B  

    广西壮族自治区社会科学普及条例  

    1.《广西壮族自治区社会科学普及条例》是_开始施行的。  

    A.2018年1月1日;B.2017年10月1日;C.2017年9月1日  

    答案:B  

    2.《广西壮族自治区社会科学普及条例》第九条规定,每年__是自治区社会科学普及活动周?  

    A.5月第一周;B.5月第二周C.5月第三周  

    答案:C  

    3.以下不属于社会科学普及应当坚持原则的是_____  

    A.政府主导;B.社会支持;C.公众观望  

    答案:C  

    4.社会科学普及是指采取公众易于理解、接受、参与的方式和途径,传播(_)和理论成果、弘扬科学精神和人文精神的活动。  

    A.历史知识;B.社会科学知识C.人文知识  

    答案:B  

    5.社会科学普及工作的主要社会力量是__?  

    A.社会科学界联合会;B.人民群众;C.科学技术协会  

    答案:A  

    6.各级人民政府、有关部门和单位应当集中组织开展贴近实际、贴近  

    生活、__的社会科学普及活动。  

    贴近公众;B.贴近基层;C.贴近学校  

    答案:A  

    7.县级以上人民政府应当建立社会科学普及工作协调机制,建立由教育、科技、民政、司法行政、财政、人力资源和社会保障、环境保护、文化、卫生计生、旅游、新闻出版广电、体育等部门和社会科学界联合会组成的___。  

    A.社会科学普及工作联席会议制度;B.社会科学普及会议制度;  

    C.科学技术工作联席会议制度;  

    答案:A  

    8.__是人们认识世界、改造世界的重要工具,是推动历史发展和社会进步的重要力量。  

    A.社会科学;B.自然科学;C.人文历史;  

    答案:A  

    9.__是传播社会科学知识、倡导科学思想和科学方法、提高公民的社会科学文化素养和思想道德素质的重要途径。  

    A.社会科学普及;B.自然科学普及;C.科学技术普及;  

    答案:A  

    10.加强社会科学普及_是占领思想文化阵地,营造团结和谐的社会生态的迫切需要。  

    A.立项;B.立法;C.出台;  

    答案:B  

    11.《广西壮族自治区社会科学普及条例》获得自治区人大常委会审议通过的时间是__。  

    A.2018年1月1日;B.2017年7月28日;C.2017年9月28日  

    答案:B  

    12.《广西壮族自治区社会科学普及条例》共_章_条。  

    A.7,40;B.8,42;C.7,38  

    答案:A  

    13.___应当充分发挥示范和辐射作用,普及社会科学知识。  

    A.社会科学普及基地;B.自然科学普及基地;C.景区  

    答案:A  

    14.县级以上人民政府应当开展社会科学普及人才的_工作,建立社会科学普及人才库,建立专职与兼职相结合的社会科学普及队伍。  

    A.推荐和引进;B.培养和储备;C.教育和培训  

    答案:B  

    贺州移动  

    1、中国移动推出感恩回馈“查网龄”领取免费流量参与方式是(A)  

    A、发送短信2019到10086;B、发送短信1010到10086;  

    2、贺州区域内高铁沿线是否有连续移动公司4G信号覆盖(A)  

    A、有4G信号覆盖B、无4G信号覆盖  

    3、贺州移动公司在开展网龄宽带免费送活动,有号码都可以送宽带一条(A)  

    A、是B、不是  

    4、贺州移动公司是否可报装互联网电视收视业务(A)  

    A、可以B、不可以

    取消

    感谢您的支持,我会继续努力的!

    扫码支持
    扫码打赏,你说多少就多少

    打开支付宝扫一扫,即可进行扫码打赏哦

  • 来自噗噗菌的飞吻 涨知识!点我加群呗!小伙伴们都在逛:淘宝新人活动 | 9.9元电影票 | 淘宝官方找劵 | 全网最便宜机票
  • 来自噗噗菌的飞吻 涨知识!点我加群!小伙伴们都在逛:京东秒杀入口 | 京东查劵入口 | 淘宝查劵入口 | 91.9元充100元话费

  • 版权说明:
    本文仅代表作者观点,不代表本站立场,本文系作者授权发表更新。
    本站“版权声明”,当前页面分享地址:http://www.puhuahui.com/1380.html

    相关内容:社会主义核心知识汇总社会主义知识答案社会主义核心价值观普法知识答案

    欢迎关注"噗噗菌"微信 下拉内容更加精彩

    微信扫二维码关注噗噗菌;
    有任何疑问或者不理解的地方可向我提问;
    蒲花知识网,可随时随地为您提供有价值的知识百科;
    友情链接:抖音热门音乐梗 | 支付宝最新活动 | 加入蒲花俱乐部
    «    2022年9月    »
    1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930
    今日阅读排行
    一周阅读排行
    最近发表